Haccp, Sicurezza e Formazione

 
 
DOCUMENTI
      
 
Il Bilancio Sociale
     
 
Politica della Qualità
     
 
Carta dei Servizi
     
 
Documento Qualità
     

Servizio alberghiero e di pulizie delle strutture, Formazione e sicurezza

H.A.C.C.P.

Il servizio alberghiero e di pulizie delle strutture è di responsabilità attuativa degli operatori, i quali si attengono ai parametri contenuti nel Manuale H.A.C.C.P con le procedure stilate nel dettaglio per ogni struttura ed in essa conservate. Il personale addetto è sottoposto alla formazione e aggiornamento H.A.C.C.P. Regolarmente il gruppo Qualità e Sicurezza effettua controlli per effettuare una precisa analisi dei pericoli, valutazione dei rischi e monitoraggio dell’applicazione delle procedure H.A.C.C.P.

Sicurezza e salute sul luogo di lavoro

La Cooperativa ha redatto e distribuito al proprio personale il “Documento Valutazione dei rischi” D.Lgs. n° 81/2008. Il personale viene costantemente tenuto aggiornato tramite corsi di formazione (primo soccorso, antincendio, gestione emergenze, formazione e aggiornamento dei lavoratori in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro) e interventi di formazione ad hoc per i nuovi assunti da parte del RSPP..

La Cooperativa ha ottenuto la Certificazione del sistema di gestione aziendale con riferimento alla normativa ISO 9001:2008 n. 225552 dell’Ente di Certificazione Bureau Veritas per le attività di “Progettazione, erogazione e sviluppo di servizi educativi ed assistenziali a favore di: disabili (servizi residenziali e diurni), anziani (servizi residenziali). Progettazione, erogazione e sviluppo di servizi assistenziali a carattere territoriale (Assistenza Domiciliare Territoriale).




 
Trattamento dati personali e sensibili

La Cooperativa ha approntato il Documento Programmatico di Sicurezza, per il trattamento dei dati sensibili di operatori ed ospiti delle diverse strutture, in conformità al D.L. 196/2003.e successivo D.L. n°266/2004 sulla privacy.

FORMAZIONE DEL PERSONALE

Punto di forza della Cooperativa e quello di incentivare l’aggiornamento e la formazione del proprio personale. Pertanto viene messo a disposizione di ogni singolo operatore un budget per la formazione personale (convegni, seminari), e data la possibilità ad ogni équipe di intraprendere un percorso di supervisione di gruppo, appoggiandosi a consulenti qualificati.
All’interno di ciascun processo e delle attività che concorrono alla loro formazione sono chiaramente identificate le relative responsabilità nell’ambito delle procedure ed istruzioni che le regolamentano.


                                                                                                                   Foto di S.Marcato - Gazzetta d'Alba

 
ATTENZIONE ALL'ECO-BIO

La Cooperativa cerca di sostenere e sviluppare una sensibilità “ecologica”, partendo dall’attenzione ai consumi idrici ed elettrici,  all’acquisto di cibi ed alimenti nella comunità locale dove è dislocata la struttura.
 


Cooperativa Operatori Sociali  2014   |  C.so Piave 71/B Alba (CN) Italy -  P.Iva: 01741220048    |         Politica della Privacy